Закрыть ... [X]

Италия кто был самостоятельно отзывы

Добавлено: 28.09.2018, 03:42 / Просмотров: 73432

Отзыв: Италия, начало апреля, 2011
Почему мы поехали в Италию?...
Очень хотелось поехать хоть куда-нибудь, но самостоятельно. А в нашем городе визу можно получить без хлопот только в Италию, у нас открылся итальянский визовый центр.
И это был решающий фактор...
Почему самостоятельно?
Захотелось попробовать чего-то нового, и потом, всю нашу предыдущую поездку по Скандинавии испортил неважнецкий гид (гидша), и чувство стадности надоело.
Но все-таки, чувство новизны.
Начиналось все стремительно. Италия - это чудесно!
За пять минут решили с мужем, что лучшее время поездки - март. Пошли по сайтам авиакомпаний (на дворе стоял сентябрь 2010 года), боже мой, сколько предложений! Одно лучше другого, естественно, по цене.
Остановились на AirBerlin, правда, пришлось откорректироваться по времени поездки, чтобы выбрать оптимальный для нас вариант: прилет в Милан 28 марта, вылет из Рима 6 апреля.
То что пересадка в Вене - сначала вообще не поняли.
У нас все было впервые, поэтому мы многого не понимали сначала и обо многом не догадывались...
Но это было прекрасно! Постоянно открывать для себя что-то новое: возможности Интернета (да здравствует его создатель), форумы, общение с интересными и терпеливыми людьми (это я о Кели), погружение в страну и традиции.
Иногда, конечно, охватывал страх: господи, во что мы вляпались? но билеты уже куплены, так что вперед!
Моя младшая сестра - умничка, поддерживала меня: " вы справитесь, все получится", подбрасывала материал.
Вообщем, маршрут: Милан (1 день) - Падуя (1,5 дня , 2 ночи, чтобы съездить посмотреть Венецию) - Флоренция (2 дня) - Рим (4 дня). Так, в конце концов, решили.
Несколько слов о технической стороне вопроса.
Все бронировала on-line: и авиабилеты, и ж/д по Италии, и Ватикан. Руки дрожали только первый раз, когда бронировала авиабилеты.
Трудности возникали иногда с недостаточным знанием английского языка, но, было бы желание разобраться. Сначала внимательно читала ветки форума, особенно многотомный труд по ж/д Италии и т.д. и т.п. Вообще-то, все достаточно наглядно.
Капризничал мой Связь-банк при бронировании ж/д Италии, хотя карта Visa-clasic, но, к счастью, была еще Visa-карта от Сбербанка. Я получила одноразовые пароли от Сбера, и проблем никаких больше не было. На банковских карточках поставила SMS-оповещение, так , на всякий случай.
Самые большие мучения и терзания были, конечно, при выборе и бронировании отелей. Хотелось, естественно, хорошо, но не очень дорого (лимит был 70 евро за дабл с завтраком, рядом с вокзалами, т.к. переезды).
Но через это проходит каждый новичок. Искала по разным сайтам (букинг отнюдь не самый оптимальный, его плюс - русская версия), помогали советы и ссылки форума и моей сестренки, я даже писала письма в отели, торговалась, и представьте, снижали цены. Были и очень хорошие варианты в Риме, но требовалось отправить 100% денежный перевод, я не рискнула.
В итоге в Милане забронировали отель New York 3, в целом, нормально для ночевки, завтрак - шведский стол и даже с яичницей, но как-то мрачновато в номерах, люблю, чтоб было светло.
Падуя - отель Al Cason 3, очень понравился и персонал , и номер, и завтраки, и обслуживание. Завтрак сервировали в собственном ресторане, белоснежные скатерти, блестящие приборы: "Бонджорно, синьора, что подать сегодня? Эспрессо, капучино?", - спрашивал черный официант в белоснежном жилете и таких же перчатках. Выбор блюд прекрасный, включая фрукты, кофе изумительный. За окном ресторана - зимний сад с цветущими деревьями. Единственное, отель чуть в стороне от центра, но Падуя - небольшой городок, никаких проблем.
Флоренция - отель Ацци 3 - ну,потянет..., очень доисторическая мебель в номере, скрипит так, что уши закладывает (может только у нас так было), неуютно, хотя позиционируется как артистический отель. Завтраки нормальные, даже кофе готовят по заказу, обслуживающий персонал очень приятный.
И, наконец, Рим. Больше всего боялась, все-таки жить 4 дня, и бронировала B&B на сайте budgetplace.сом. Но когда увидела комнату, была в восторге. Приятный интерьер и даже стильный, все очень комфортно и удобно, туалетная комната чудесная, телевизора, правда, не было, но он нам и не нужен был, есть кондиционер и работает. Вообщем, в Риме нам было очень уютно.
Милая хозяйка Антонелла - принесла нам сразу йогурт, круассан и чай, по-английски говорит плохо и понимает тоже, очень забавно мы иногда общались, если учесть, что я тоже далеко не супер. Но у меня был итальянский разговорник.
Мы приехали в 15.00. Нашли B&B легко, хозяйка была на месте (она и сама здесь же живет), но по условию бронирования, мы позвонили ей за 3 часа до прибытия, находясь еще во Флоренции.
B&B Pepita в переулочке на via Cavour, миленькое местечко. Поехала бы туда еще раз. Завтраки, конечно, по-скромнее, но нам их хватало с мужем часов до двух. Мы выходили из дома в 8 утра, аромат кофе с утра из кафешек... никогда не забыть.
Что касается ванно-туалетных комнат, все было просто отлично во всех наших отелях, все новое, комфортное, правильно функционирующее, современная отделка, идеальная чистота. Набор классический для данного класса: унитаз, биде, раковина, душевая кабина (вместительная), наборы полотенец, фен, ванно-туалетные принадлежности. Сами ванные комнаты – просторные.
О питании. Мы брали отели с завтраками, т.к. привыкли завтракать. Возможно, я и мой муж не очень притязательные люди (хотя муж прекрасно готовит и любит это дело), нам вполне понравилось качество завтраков в наших отелях: и сыры разных видов, и ветчины, и выпечка, разные тосты, молочные продукты. Все достаточно вкусно, моцарелла вообще изумительна, и свежеприготовленный кофе, и ветчина.
И потом, мы понимаем, что 3 звезды не 5 в плане разнообразия продуктов.
По поводу напитков. Был представлен весь ассортимент и вода, и чай на выбор, и соки, и молоко, и кофе в кофеварке (итальянцы его называют «американо»).
Настоящий кофе (капучино, эспрессо и т.д.) готовят отдельно, по заказу, где-то персонал предлагает, а , например, в Милане сами спросили – принесли. В B&B кофе не варили.
Как питались в другое время.
Днем, где-то с 14.00 и до 18-19.00 кухня в ресторанах не работает, мы перекусывали часов в 15.00-16.00 салатиками с ветчиной и сыром (в кафетерии в Капитолийском музее, у замка Св.Ангела , рядом с piazza del Popolo.), снеками с изумительными морепродуктами (каракатицы, креветки, осьминоги) в баре Венеции, изумительной пиццей из дровяной печи в ресторане во Флоренции (сделали при нас), и конечно, кофе, хорошее вино, мороженое (и правда, вкусное, хотя я его не большая поклонница).
На двоих выходило 14 - 20 евро.
Вечером мы посещали ресторанчики разные. Ужин на двоих нам обходился от 45 до 60 евро с вином и десертом.
60 евро вышло только один раз во Флоренции, потому что заказали вино Нобиле Монтепульчано за 25 евро бутылка.
Десерт – восхитительный Тирамису (цена около 4 евро), это говорю как знаток, т.к. сама люблю и умею его готовить.
Муж обожает пасту во всех ее проявлениях и с черной каракатицей, и с морепродуктами, и болонезе, и неравнодушен к граппе. Я же люблю мясо. Честно говоря, при подготовке к поездке так до конца и не разобрались с итальянским меню, ну, с пастой достаточно просто. А я просила официанта принести блюдо на его выбор, он уточнял: «рыба, мясо?». Я выбирала мясо, всегда было очень вкусно: и мясо на гриле и флорентийская котлета и еще бог его знает, как это называется. Порции очень большие, пока доедаешь, даже остывает, и , потом мы не торопились, пили винцо, получали удовольствие. Так что цены не кусались, главное, не на туристической тропе.
Один раз зашли в китайский ресторан, все очень красиво, но в китайском ресторане надо заказывать китайские блюда, это я поняла, когда мне принесли болонезе (очень хотелось попробовать), они и туда напихали аджиномото и еще чего-то. Я еле дожевала. Муж – молодец, взял китайское блюдо (он знаток), принесли что-то на раскаленной чугунной сковородке на деревянной доске, а я его не послушалась.
В Риме ужинали в районе Трастевере, и на своей via Cavour.
Что касается супермаркетов. Очень неплохой супермаркет на Термини, мы его случайно обнаружили в последний день, закупили там вина с собой и пармезана, кофе Illy. Цены очень хорошие по сравнению с частными энотеками.
Как его найти. Надо зайти с центрального входа вокзала Термини, спустится на нижний уровень и идти по направлению к виа Маршалла, практически на выходе и увидите. Там есть и салатики и нарезки и т.д. и т.п., если хотите сэкономить на питании.
Вообще, я сделала запоздалый вывод, что продукты и вино домой лучше всего было купить на рынке Сан-Лоренцо во Флоренции, выбор колоссальный, все можно пробовать и дегустировать. Мы там купили ликер Лимончелла (его там видов 10, мы все пробовали).
В Риме, конечно, тоже есть рынки, но они нам не попались, а специально мы их не искали.
Самый дорогой город – это Венеция, даже рынок – очень живописный, яркий, многообразный. Spar там тоже есть, мы там клубнику покупали, но не помню, где он нам попался, цены в нем выше, чем в Риме, я сравнила цены на кофе.
Во Флоренции супермаркет Spar тоже рядом с вокзалом, за Макдональдсом. Мы в него зашли, когда уезжали из Флоренции в Рим.
И еще немного о …. Пицце. Если хотите действительно отведать изумительную пиццу, закажите в ресторанчике с дровяной печкой. Не пожалеете, тает во рту, восхитительно, превосходно, просто брависсимо! В остальных местах - практически как у нас, есть можно, дома лучше делаем.
Кофе…. самый наивысший рейтинг!!!! Причем повсеместно, ну, где мы были, ели, пили.
Все это мимолетные приятные моменты, случайные заметки.
Главное, конечно, это сама Италия, великая история цивилизации, культурный фонд всего человечества. Как пафосно и просто, итальянцы – счастливые люди, они могут рукой погладить камни Колизея, позагорать в садах Боболи, поболтать ножками на набережной Венеции… А сколько школьных экскурсий в церквях, музеях, соборах.
Наш мозг периодически отключался от перегрузки, и тогда мы просто гуляли и балдели.
Как замечательно и неожиданно испытать такие чувства вновь.
Культурно-познавательную часть поездки готовила сама с помощью путеводителей и советов с форума. Надо сказать, тяжкий труд, материла много, времени в поездке мало, утешало то, что нельзя объять необъятное.
Нам очень повезло с погодой в начале апреля, стабильно + 20 +25, голубое небо, еще не жгучее солнце, красота!
По Венеции гуляли с путеводителем Д.Крылова, понравилось.
Как странно, иногда ждешь встречи, представляешь и предвкушаешь, а увидел – и не то чтобы разочаровался, а понял, что ожидал чего-то другого.
Так было в Риме с площадью Св.Петра, с площадью Сан-Марко в Венеции.
А иногда бывает наоборот: ну, Дуомо в Милане (видала подобное и даже круче в Праге), а поразили его кружева необычайно. Милан очень понравился, интересная современная архитектура, жаль были там мало, полдня, все бегом.
В Венецию влюбились без памяти, театральные воздушные мостики, красавцы-гондольеры, белье вперемежку с флагами, ступени, ведущие в никуда, дворцы и соборы, отраженные в лагуне, покрытые зеленью, город – призрак, ускользающая красавица …и оттого в душе осталась светлая печаль и желание еще раз увидеть и почувствовать.
Флоренция – монументальна, средневековые камни и мрамор, контраст с Венецией поразительный.
На меня она давила своей мощью: дворец Республики, дворец Питти, дворец Синьории, галерея Уффицы, Академия, а с другой стороны церковь Санта –Мария Новелла, Санта-Кроче, Санта-Мария дель Фьори – изумительные легкие фасады и средневековые камни с тылов. Внутреннее наполнение и исполнение… наш мозг убог, чтобы все вместить и запомнить. Великий Микеланджело.
А как прекрасна Флоренция ранним утром. Моему мужу Флоренция снится до сих пор.
О Риме даже не знаю, как писать. Это монстр, это поэзия, это совершенство и удивительный колорит, все в одном флаконе. Это любовь на всю жизнь.
Неожиданно (прежде всего для себя) нас поразили Форумы, это былое величие древнего Рима и одновременно закат великой империи. Мы там бродили, читали описания и путеводитель … вечно только время (наверное, это уже возрастное).
Лодочка Бернини у Испанской лестницы. Мне показалось, самое романтичное место Рима, может потому, что были там вечером.
Фонтан Треви. Как игриво выставил свою ножку Нептун!
На днях уже дома смотрели итальянский фильм с Софи Лорен и Марчелло Мастрояни, несколько сюжетных линий. Одна из них - в Риме, площадь Навона, мы в восторге, как дети, мы тут были. К сожаленью, помимо художников, площадь Навона сейчас так забита уличными торговцами, жаль, перенесли бы их в переулки.
Очень понравился район Трастевере своей самобытностью.
Конечно, Ватикан, его музеи, собор Св.Петра с Пиеттой, и площадь Св.Петра - все же поразила нас своей гармонией и совершенством при взгляде сверху, с купола собора, и Сан Джованни ин Латерано…и многое-многое другое.
Рим Велик и Прекрасен.
Где-то прочла, что у нас историю изучают в музеях, а в Италии – в соборах и церквях, истинная правда.
Конечно, не везде удалось побывать, даже куда планировали, глубоко вникнуть, как хотелось бы, но в конце концов, не это главное.
Колоссальный позитив и что-то такое, отчего просто так становится на душе тепло и радостно до сих пор.
Хорошо, что есть такая страна - Италия.

Источник: https://www.otzyv.ru/read.php?id=113286


Самостоятельно в Италию в первый раз рассказ от


Италия кто был самостоятельно отзывы

Похожие новости


Как сделать своими руками украшение на стол
Самодельная мельница для солода
Как можно быстро поправиться в домашних условиях мужчине
Фотокнигу в домашних условиях
Ремонт буханки своими руками




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ